设为首页收藏本站

罗马之家

搜索
楼主: wuxingdao

殷商英雄传--连载(更新至第六章)

1万

游客

灌水之王

神一样的菜鸟 发表于 2016-9-10 14:52
如果我贿赂200分,能不能当个大侠?

这个可以有。不过200分大侠你看是不是太少啊

1万

51万

金牌会员

黑人村(七小时建哥)

活跃会员热心会员推广达人灌水之王

雨青青说我是丐帮来的
你怎么写我?
黑人村摆渡人

神一样的菜鸟 发表于 2016-9-10 14:52
如果我贿赂200分,能不能当个大侠?

肯定可以呀
给20000分我
我把你写成神龙他师弟
对酒当歌,人生几何
譬如朝露,去日苦多

5万

游客

继续努力,期待后续

1万

游客

灌水之王

第二集 我叫鹰仔

南阳府南临汉水,周围一马平川,沃野千里,是殷商有名的鱼米之乡。城里店铺林立,货物琳琅满目

,好一派热闹繁荣的景象。不过在城南的一座茶庄四周却一派肃杀,这茶庄挂着高高的匾牌“白氏茶庄

”。店堂里一排排的茶叶摆放整齐,看来也是生意兴隆的店铺。不过如今这茶庄外站了好几个大汉,面

相凶狠,手里公然提着朴刀走来走去。所以别说店里没了客人,就连门口的大街上都少有行人。

日头近午,一个黑眼大汉带着两个从人进了店铺,大喊道:“如今三日之期已到,白老板,你的两万

两银子该还了,还不了还不赶快给我留下家财店铺,光身滚蛋!”那茶庄伙计早已跑得精光,只有那掌

柜的位置上坐着一个中年人,正是这茶庄的老板白鹤巷。

那白老板沙哑着嗓子道:“毛黑眼,你假造借据,欺人太甚,就不怕天道报应吗?”那黑眼大汉笑着

说:“哈哈,报应,前天你不是说不怕王法吗,你告到官府有用吗?如今和我扯什么报应,愚蠢啊”。

那白老板又说道:“你贪图我这产业也罢,为何要害了我那孩子的性命”!黑眼大汉说到:“那是我手下

办事不利落,我叫他们痛打一番,不想你那孩子身子骨太弱。看在你死去的孩子份上,给你留一千两银

子,滚蛋罢”!

那白老板却不再说话,只是面目逐渐变得青紫。那黑眼大汉抢上一步定睛一看:“这家伙,到有些骨

气,服毒自尽了啊”。那白老板低声说道:“我死也不放过你,我已经让我家老仆送了五千两银票去倚

天,一个月后取你性命,记得九月十号以后就是你的祭日”。说完头一低,就此气绝。

“倚天叫人三更死,阎王不敢等到天亮”!

一个月后,九月十日。

毛家的大门紧紧的关闭,所有的家丁都刀出鞘,箭在弓,如临大敌。正中的大堂,那黑眼大汉暗穿软

甲坐在当中,两旁坐了两排武林豪杰。有的孔武有力,一看就是外家高手,有的太阳穴高高鼓起,不用

说是内力有成。可是当中的黑眼大汉却仍然面有忧色,嘴里念叨着:“倚天叫人三更死,阎王不敢等到

天亮”!

左首的一个汉子大声说:“毛兄,你封刀归隐几年,胆子怎么变得恁小。那倚天不过是一群刺客,我

等如此多的好手在此,他哪里敢过来动手”!

右首的一个高瘦的道士摇了摇头说:“进飞兄你纵横北方,不知在这南方这些年倚天的厉害,据说这

倚天动手每次只派一人,每次都指定日期。居然从来没有失手过”!接着又说:“只是这倚天行踪诡秘

,一个小小的茶庄老板怎么会和倚天接上头,莫不是他虚言恐吓”。

那黑眼大汉回道:“唉,此事看来不假,我捉住了那接头的老仆。说是多年前那老板贩茶途中,救过

一个重伤的剑士,带回家中,足足修养了一个月才好,临走之前留下了一块银牌和一个地址。那老仆完

全不会武功,我细细追问了其中情节,不像是编造出来的,唉~~~!”

这时右首一个年轻人朗声说道:“我江苏紫金门也是天下正宗武学,在下不才,也学艺十余载。此次

路过宝地,倒要看看这传说中的倚天是不是人人都三头六臂”。原来此人名叫小马哥,乃是紫金门的高

手,路过南阳。那毛黑眼走投无路,不仅遍邀至交好友,另派人盯住城里各个客栈,只要是武林高手,

一律重金请到府里,以图万全。

左首的进飞又说到:“毛兄我记得你当年名叫猫眼,是在大别山开山立寨,如今却在这南阳城中改名

做了个富家翁,其中有何变故啊”。

毛黑眼苦笑着说:“当年在大别山五虎寨,做些没本钱的买卖,倒也快活。不想却惹出一个煞星,

不得不归隐在此”。

进飞奇道:“大哥当年血煞掌功力深厚,何人能把你逼到如此”?

旁边的高瘦道士名叫三和泰,乃是当年五虎寨的二当家。这时插话说:“你们记得当年峨眉门下琴剑

双绝吗?”

进飞说:“你说的是琴剑双绝雨青青?这几年都没听说她的名号了”

三和泰说到:“是啊,当年我们盯上一个肥羊,不想这雨青青正好路过。一人一剑就这么挑掉了五虎

寨。还好她毕竟是个姑娘家,逼着我们放火烧寨,发誓做良民就放过了我们,可惜大哥的血煞掌却被废

了,不知这些年,大哥练回来没有”?

那毛黑眼缓缓的举起双手,大家一看,掌心赫然有两块疤痕。毛黑眼说到:“血煞掌是练不回来了,

不过我的横练功夫却大有长进,一般的兵刃休想伤我一丝一毫。”

进飞说到:“毛兄你受此大辱,没想过报仇吗”?

“报仇?嘿嘿难啊”三和泰说到:“我们早已打探清楚,那雨青青武功高强不说,还是峨眉门下。再

说她乃是高阳候之女,如今又是刘皇叔正妃。这些年我们个个都吓得做缩头乌龟,还谈什么报仇”。

“琴剑双绝雨青青。”那小马哥喃喃自语道:“可惜我生不逢时,不知江湖上居然有这等侠女,不知日后是不是有机会相见。”

众人闲谈许久,眼看日头渐渐向西,只觉得今日恐怕那倚天也无动手时机。那毛黑眼神色也渐渐放松
下来,不住的使唤家人给众高手添茶拿点心。当年在五虎寨他颇有余财,如今家中豪富,小妾都纳了七

八个,不过最宠爱的却是一个叫回想曲的小厮,家人奴仆背后都偷偷叫做“回想菊”。这时这回想曲也连忙

过来伺候老爷,这精神一放松,毛黑眼顿时觉得内急,于是站了起来说声“方便一下”,转向堂后,毛

黑眼方便一向是回想曲伺候,这时也连忙跟上。

那茅厕就在堂后十余步外,刚走到茅厕的外边。后边的回想曲说到:“时间不早了,就到这里行了,

别误了上路的时辰”。毛黑眼一听转头疑惑道:“放肆,你怎么说话的!”那回想曲一转手,手中如凭空

出现一把软剑。那毛黑眼大骇,连忙挥动双手,双脚一蹬边退边说到:“你不是回想曲,你到底是谁”!
那“回想曲”一抖手,那软剑“噌”的一声变得笔直,剑光只一闪,那毛黑眼数十年横练功夫加软甲如腐

土一般不堪一击,直透胸膛。

那毛黑眼喉头“咯咯”直响,挣扎说道:“你,你到底是谁”?,那人叹了一口说:“好吧,说与你

听,好叫你到阎王那里做个明白鬼。”

“我在倚天叫做小水鱼,可我本名叫鹰仔”。

中级会员

热心会员宣传达人灌水之王

果然好文采!佩服啊

猫眼有七八个小妾也值了

不错不错,继续努力~~~~~~~~~~

1万

1万

游客

黑人村话事人

活跃会员热心会员

骗分的又来了
黑人村话事人

高级会员

说!猫眼给了你多少分了?居然8个小妾!
同是天涯沦裸人