设为首页收藏本站

罗马之家

搜索

罗马杂谈(一)本来,以前,现在

限制会员

罗马协会宣传部部长

宣传达人

本来刘备是一个很开朗,很开心的的人,虽然他罗马打得很菜
     以前他就很菜,现在他也很菜。但是以前他很菜,他天天都很开心,现在他依然很菜,但是现在他不开心
     我还记得刚刚开始罗马直播的那几天晚上,刘备兴致勃勃的上来为我们解说,半局,一局,两局,虽然他的鸭公嗓子不算很悦耳,解说水平也并不怎么样,但是直到现在,直到我打字写这篇杂谈的此刻,我还记得那时候他的声音,那个声音持续的在我耳边回响
     记忆深刻!
     为什么我能记住那个声音?因为我在那个声音里,听到了兴奋和激动, 听到了一种满足感。
     感觉到了罗马的没落,萧索,刘备觉得自己应该做点什么,然后他就去做了点什么,然后他做到了。所以他很满足,所以他的鸭公嗓子里透出来的全是满满的满足
     他很满足,所有观看罗马直播的玩家都很满足。虽然我嘴上毫不留情的对刘备利用自己的私权上直播表示了极大的鄙视和愤慨,但是我的心里不得不承认,我也很满足
     刘备满足,所以他很开心
     刘备看着兴奋的人群,他觉得自己做得好像还不够好,他还想再做点什么,于是他大手一挥,商城,积分商城,5S,同志们,积分换5S
     于是高潮了,于是论坛高潮了
      刷,我勤劳,我致富,我为论坛做贡献,2分,刷,5分,刷,小号,刷,管你发什么贴,我刷
      赌,有盘就赌,没盘等盘赌,什么盘都赌,管你对局盘,足球盘,篮球盘,我赌,我赌,我赌赌赌,44万积分换一台5S,赌漫漫其修远兮,大家都在上下而求索
      终于,有一天,有一个人,他终于换到了第一台5S,他把那个螃蟹给吃了。然后在晚上的直播里,刘备又很随意的把这件事说了出来,他说的很随意,我也相信他根本不在意
      但是有些人在意了,有些很努力刷分,很努力赌盘,但是依然囊中羞涉,离44万遥不可及的人在意了
      人在意了就会有想法,有想法就会有怨言。各种不满,各种埋怨,各种声音出来了
      于是对直播有了怨言,对解说有了怨言,对选手有了怨言,最后,对刘备有了怨言
      直播迟了点,有怨言,小酷解说带点个人色彩,有怨言,选手打输了,有怨言,刘备不派彩了,有怨言·······
      我看着论坛充斥的各种埋怨贴,我沉默了
      本来我想说点什么,可是我又觉得没必要说。因为我觉得还在玩罗马的人群,年龄基本都已经30了吧,有的或许已经过40,大家年龄都不小了,都是很成熟的人了,我一个罗马小人物,真的没资格,也没能力去说谁,所以我只能沉默,沉默了两个月
      但是今天我想和那些有怨言的人探讨几个怨言问题,也希望他们能听一听我的看法
       首先刘备建立这个罗马之家论坛的初衷是什么?老实说,我不认识刘备,也没和刘备交流过,所以他的初衷我还真不知道。不过我想无非也就是想把还在玩,还在热爱这款游戏的人聚集在一起,大家每天看看直播,吹吹水,开开心而已,出发点很简单。我们呢,我们注册了,来到了这个论坛,然后每天看看直播,吹吹水,开开心,我们也应该很简单。如果觉得在这个论坛不开心了,就离开呗,没有谁哭着喊着求谁来这个论坛。所以我觉得吧,既然来了,就应该好好维护它,呵护它,让它能长久一点,多一点欢笑,少一点牢骚
       有时候直播因为选手的原因迟了点,我们都知道,这只是私人性质的直播,不可能像中央电视台那样准时,吃完饭了,直播没开始,逛逛论坛,剔剔牙,泡杯茶,悠悠闲闲等着就是了,把妹子是要耐心的,好局是要等的
       有些人对小酷的直播有些看法,今天我注意到小酷也专门发了个贴说这事,其实在我的(盛世余音足绕梁,简论当今的罗马直播)贴里已经谈过,人无完人,也就没有十全十美的解说,不爱听就换小冰解说间就是了,又要听又要攻击直播员,损人而不利己,没必要,小酷是义务解说,我们应该支持他鼓励他而不是损他。如果你觉得你上去解说确实比小酷好,那么请联系刘备,我相信刘备是很乐意让你秀一秀的。小酷觉得受了委屈,不搭理就是了,九阳神功功决里不是说了吗:他强由他强,清风拂山岗,他横由他横,明月照大江
       关于昨晚第二局流盘的事,首先小水鱼没来,换了风流情,后来风流情网络卡,小酸菜又叫了个来换了风流情,这种盘本来就应该流盘的,因为开的盘口里的选手都换了,盘口就属于自动流盘了。你压了魔幻的那边赢了就说流盘不公平,那我只能说你这个人就不是公平的人。如果小水鱼没换,或者神龙换下为情所困,那么你还会赢吗,赛果你还承不承认?因为流盘的事导致发帖说不玩了,怨气冲天,有必要?如果你来这个论坛就是为了赌这一局盘,那么我觉得没必要挽留你,盘天天都有,纠结一两局输赢没意义,何况这本来就是流盘。当然,这也和刘备懒有关联,一开始换人就应该马上表态流盘,搞到比赛打完了胜负出来了再流盘,操作也确实是烂
       说到赌,须知有赌有输赢,刘备是自愿搞这么一个亏本生意让大家拿5S,本质是想让大家有一个娱乐的项目,输赢笑笑过了就是了,太看重太纠结输赢就违背了我们来这个论坛的初衷。我不知道大家来这里的初衷是什么,我个人来这里只是为了看直播欣赏好局,压盘赌积分只是附带玩玩而已
       前几天刘备派彩,因为系统的原因后来又不派了,有些人又在那里说来说去,我是真的觉得有点搞笑。刘备没欠了谁的积分吧,中华人民共和国也没哪条规定规定刘备一定要每天派积分给大家吧,人家大方,人家派几天积分是人家的事,人家不派了你有意见那就是你的事了。又不是小孩子了,不给糖吃就哭,这算个什么事?
       人人为我,我为人人,刘备付出了,还在不断的付出,也一直在尽力做到最好,你不支持不回报没关系,但是你的各种怨言会令他的心渐渐变冷,等到有哪一天心全冷了,论坛,直播,娱乐天地也就没有了
       真怀念论坛刚建立的时候,那时候天是蓝的,水是清的,香蕉只是香蕉,木耳也只是木耳。论坛人虽然不多,但是很纯粹,注册的罗马玩家进了论坛都迫不及待的发帖表达自己对论坛的祝福和期望,表达自己对罗马的热爱和关注
      很热闹,也很简单
      现在的论坛人多了,林子大了,于是论坛就开始渐渐的在改变。天变灰了,水变混了,香蕉变软了,木耳变黑了。
      不热闹了,也复杂了
      我只想说,多点包容吧。
      如果你还想看直播,如果你还想换5S,那就多点包容,多点鼓励

1万

游客

推广达人

我来这里主要是为了看直播欣赏好局,压盘赌积分只是附带玩玩而已,顺便多盖楼涨积分.

1万

4194万

管理员

罗马协会总裁判

突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

写的很好    就是现在的刘备变得懒了   懒得解说   懒得开盘   懒得派彩   
懒成了惰性   就变得热情不再    再这样下去论坛也会冷清   马友会逐渐减少   最后也就成了鸡肋
唉。。。。。。
天下美食尝不尽  唯爱豆浆拌油条

限制会员

罗马协会宣传部部长

宣传达人

退休老干部 发表于 2014-11-8 00:32
写的很好    就是现在的刘备变得懒了   懒得解说   懒得开盘   懒得派彩   
懒成了惰性   就变得热情不再   ...

激情过后总是累的,有惰性正常
再加上付出和得到严重失衡,外部给的压力大鼓励少
估计直播室人手也不足,靠自己扛确实扛不了多久

新手上路

唉。。。一声叹息,遍地浆糊。

注册会员

罗马浆糊 发表于 2014-11-8 00:42
唉。。。一声叹息,遍地浆糊。

人多人少激情不倒,
人多人少激情不倒,从来不觉得委屈,只是我这人喜欢多管闲事,我管得多说明我对罗马冲满热情,哈哈,过段时间我家网搞好,电脑搞好,相信我会给大家好局看的,现在在网吧,有些不方便
退休老干部 发表于 2014-11-8 00:32
懒成了惰性   就变得热情不再   ...

老人家,还不睡觉呢
银沙战队有很多写手啊! 记得以前有个叫极度残酷写的罗马文章很好,好久没有他的大作了!!

新手上路

楼主有心了,其实直播或论坛,缺少的是团队运作而己。