设为首页收藏本站

罗马之家

搜索

一个“非常菜鸟”印象中的罗马高手----野百合也...

中级会员

本文为转帖

2009年是不平凡的一年,金融危机席卷全球,世界一片萧条景象,悲伤笼罩在许多人的心头。诶,倒霉的事又让我碰上了,人生真是悲喜交加啊!人们都在想办法驱除伤悲,寻找欢喜。这个时侯,我又想起了罗马,于是,我上互动号溜达来了。看到众多人士热心出资要举办罗马大赛,我顿时深受感动,这勾起了我对罗马的一些往昔回忆,一些让人津津乐道的“罗马高手”又隐隐约约浮现在我的脑海。

蛙网-小明

他号称中国罗马第一人。真的是第一吗?我不知道,但我知道他是第一支大牌战队的第一任队长。从这一层面上来讲,也还对的上这个称号吧,我想。

CBG-BABY

“工具时代”无冕之王。在罗马早期工具盛行的年代,他是非常出名的。喝酒的骆驼曾这样写道,“CBG_BABY是我第一个亲密接触的超高手。那个时候我的水平已经不低···可是不等他们出手,我已经被BABY打傻了,一连十数局未尝一胜。他喜好早期出几个斧头兵来滋扰,我好不容易又出兵又农民起义抵抗,等我集中兵力还击他就乘机升铜了。这样的战术十分令人恼火···唯有狂吐鲜血身亡。”他本人也有文章问世,“打罗马出现果子在山坡上的,是很常见的现象,所以遇到这样的地形最好就是进行超级快攻就是棒子兵快攻···你的棒子兵这时应该有30个左右了···敌人的基地又给你打掉了。哈哈,这时敌人已经是欲哭无泪了···”我想,现在的比赛如果能加入一局全战术无石(第一局,骆驼;第二局,三无;第三局,全战术无石),会更加精彩吧!

超星-红魔

罗马大帝。这称号被封来源于他获得第一届全国性罗马大赛冠军。但更让我印象深刻的是他与呆呆的强悍双打。曾看过直播的一局------他们与小熊小杰(“天龙杯”双打亚军)对打,当时敌方两家大兵压境,家里一片马海,红魔竟然不慌不乱,强力阻击成功,并最后反攻一举拿下对手。如此强悍,让我不明白为何这几年来在个人赛上未尝夺冠?

最激帝国-w.x.y
“最激快攻打法”(现在流行的)之奠基者。他被公认是当时全国罗马第一的。喝酒的骆驼这样描绘,“不管升级快慢,不管地势好坏,只要不是全封,都是很快就被打得鼻青脸舯。渐渐地有了惧怕的心理,越怕越输。就算他资源不好,我升级比他快很多,也不敢贸然进攻。一泻千里,输得不可收拾。楚魂神龙没接触过,其他接触过的人,有谁我没赢过一次两次?什么什么,输给w.x.y是我菜?靠,我是高手!不信可以问问···我。”他现在还打罗马吗?我真想看看他到底是怎样打的。

楚魂-神龙

当之无愧的罗马第一人。他获得的冠军是最多的,你还能说些什么呢?神龙的强大在于他“神一样的的箭马”,铜器击败呆呆铁器的那一局作为最好的证明已永载史册!如今,虽然没有了几年前“一夫当关万夫莫开”的令人“闻风丧胆”之势,他的实力仍是众多玩家难以企及的。在“商战3无局”的框架内,能击败他的也只有少数几个人而已。随着罗马玩家水平的不断提高,他的夺冠变得不再容易。然而,在随机论坛,你会发现有不少人对神龙的冠军提出质疑:“打工具、打骆驼、打铁器、打别的他还能拿冠军?”我点燃一根烟,望着窗外灰色的天······真的,我没有答案。

新开铺-战将

罗马届的最佳快攻王。“快、狠、准”是他的成名绝招。曾打出过19+1的经典战局,别人很难做到的。是谁“砍”神龙于马下的?是他,就是他了!长沙夺冠之后,沉默一段时间,而后在最近的天龙杯再次问鼎桂冠,雄风犹在啊。

超星-傲世群英

罗马届的最佳快刀王。比亚曾形容他的手法之快让人眼花缭乱、惊世骇俗。是谁“射”神龙于马下的?是他,就是他了!第一届“台山杯”上,勇“射”神龙而夺冠。第二届“台山杯”上,领先的大好形势下,被神龙3:2逆转而痛失冠军。就差那么一点,群英非常遗憾的错过了一统罗马江湖的绝佳机会!关于群英我知之不多,但我看的出他是个性情中人。有话为证,“你用左手打自己的右手看看疼不疼!”,“我老了,要为事业打基础。”问他的打法特点,他却说:“ 我打到现在连我自己什么打法都不知道,都是靠经验这样打,还真不知道自己有什么绝招,呵呵!罗马界比较全能的打得好的,在我心中:神龙、战将、呆呆、初恋和鹰仔这5人。”罗马英雄间惺惺相惜,真情流露。

倚天-小水鱼

罗马届的最佳遛马王。无论升级快慢,他常凭这一绝招吃掉对手。神龙、战将都曾败于他的遛马之下,“超星杯”的单挑王可不是浪得虚名的呀。据说他是一个很随和的超高手,这正是可爱的芳芳美女直播崇拜他为罗马偶像的一个原因。

超星-呆呆

罗马届的战神。他该是诠释罗马复兴这款游戏的“即时战略”之经典代表---战绩彪炳,战术打法多样,极具观赏性,堪称战术大师。他的马海让人印象深刻,无论是单挑、双打还是混战都极其强悍。是他让骆驼风行,又是他让混马流行。2004年就有机会击败神龙于驼下,可惜。“心雨杯”用混马终于拿下神龙而问鼎了经过与众多高手艰苦的车轮战后的桂冠。与神龙那一场比赛可谓是经典中的经典。

天龙-小熊

罗马届的天才。用房子探兵、房子堵兵堪称一绝,据说是他发明的。真是这样吗?我不知道。前几年常常进入个人赛4强,现在很难见到他的影子。最近的“天龙杯”双打亚军让人看到了他依然的强大。

思超-美夕

罗马届的常青树。他的年龄可能大过我了,但他的水平长期稳居全国前十的。这很难得,“心雨杯”八强再次证明了这点。

倚天-马友

罗马届的怪才。11BA三轮不断,8BA七轮不断,试问谁能做到?是他,就是他了。他猛地时候,挡小水鱼在100强外,表演局能与神龙战平;差的时候我这水平当然打不赢他的,嘿嘿!可惜发挥不够稳定啊。喝酒的骆驼曾评价他“或许不在状态,或许已经在状态了”。

探花-玉宇

罗马届的最佳快铁王。在正式比赛中用快铁击败了一流高手,他是唯一的一个。有人说我也能行的,比他还猛。那你做到了再说吧!又有人指责他不尊重对手。我想,这是不对的(1.他没笑对手菜2.他没骂对手菜3.他没造BO给对手)。自己不敢用,结果被别人先用了,还成功了,心里感觉不是滋味吧!如果他失败了,我想取笑他的也是你吧.我很想再看到玉宇的快铁,我想很多的人也想再看到!

思超-初恋

罗马届的无敌恋。我实在想不出给他什么更好的名堂了。给他“罗马届的神童”称号,感觉不妥,他的年龄应该超过16岁了吧。神龙曾说,在打罗马的人群里很难找到比他自己年龄小的(其实,比神龙小的有不少,但其中得到承认的他是一个)。“初恋”这名字,让人看到就禁不住遐想:1.他渴望着初恋的到来。2.他怀念过去的初恋。他的罗马水平到底如何?超星-傲世群英最有发言权,“他只是缺少现场表现而已,他的实力说第二没人敢说第一”。我期待着在大赛中,初恋有良好的发挥。

天龙-明日

罗马届的低调王。低调、低调,低调到我都快忘记他了。都说天龙的整体实力极强,此言不差。“友情岁月杯”5强占去4强,最后脱颖而出的是他吧,我没记错的话。其实,天龙战队里给我印象最好的是 明月和 小杰 两人(诶,又扯远了,不说了。)

九千

号称浩方第一开图超高。我只看过他的一局录像,那是21+1、5BA的打法。不知道上述选手开图跟他交手,结果会怎样?

非常菜鸟

什么、什么,菜鸟也能说是高手?哈哈,上面的几位是“真高手”,这位是“假高手”。你猜到他是谁了吗?不错,正是本人我。玩罗马的大部分都是菜鸟,只有一小部分是高手,而菜鸟大都是想成为高手的吧,又有谁没经历过菜鸟阶段呢(神龙都曾说刚开始的时候他也是18分出兵的呀)?所以我有必要写一写菜鸟,但是在我面前,没有人承认他是菜鸟,而我敢承认我确是菜鸟一个,因此只能写我自己了,哈哈!

第一次接触罗马应该是在98年,那时我哥买了一台电脑,里面装的唯一一款游戏就是罗马。那时,我只会跟电脑玩极易级别的(哈,你别笑哦)。后来,到一城市读书,第一次走进网吧,发现到处是玩罗马的人,于是我第一次跟别人联了机。结果可想而知,一局未赢。那时候,我年轻不服输,就经常在高手背后观战,再将学到的苦练。经过一年苦练,我终于打败了班上的所有人。那阵子,别提有多高兴了。也得到一些高手的承认,愿意跟我打局了。不料,毕业了,我也就失业了!我来到南方,工作以后,那段时间很无聊,我又来到网吧玩起了罗马。没有对手啊,可悲!没多久,碰上禁网令,所有网吧都被关掉,烦啊!2006年网吧开禁。可惜没看到别人玩罗马,无敌寂寞啊!我在想应该没人玩罗马了吧,我网上百度着罗马,惊喜的发现了关于罗马的文章,高兴啊!那是DM战队里的一篇文章,作者AF-刘德华谈了他所知道的一些战队、一些人,我才知道还有罗马战队,还有那么多的罗马名人。在溜达各战队网站之后,我发现了互动。于是,可想而知,我又被肉了。我辗转互动、QQ、浩方三大平台之间。进入别人主机:高局,输;中局,输;菜局,还是会输。我忍无可忍,干脆自建主机,名曰“超菜局”,我几乎所向披靡,终于找回了信心。一次混战,对方问我,“超菜也这么猛?”;我回答:“是这样子了,就是这样子了。”我才明白我水平也还可以吧,于是我又去打中高局。跟一龙战盟超高单挑,输的一败涂地,从此我坚定了打“超菜局”为主的决心!但上个月,我在QQ大厅看到有个汉高战队的人摆擂名曰“超强悍1v1,可观”,我忍不住进去,没人打,我上,结果你猜错了!我赢了,是的,就是这样子的(我打游牧战赢的他,有6名观众观看了这场比赛哦)!

不管怎样,我仍是菜鸟一个,我承认。但是,菜鸟也有菜鸟的乐趣:肉不了超高、中高,至少我还能肉肉超菜,总是会找到人被我肉的。想来肉我?你没机会了,我声明:“非常菜鸟”这个ID我已经封存好久,以后也不会再用了,哈哈!

谨以此文献给广大的罗马菜鸟们!我上述如有不对的地方,请热心帮我指正,没人想犯错;我没提到的高手请不要怪我,不是你不强,只是我没印象。谢谢阅读!

中级会员

关键是每次要输入验证码很麻烦啊
回复 支持 0 反对 1

中级会员

姑姑,你怎么一下就那么多积分了,告诉我秘诀啊
傲視群英 发表于 2014-11-7 19:33
姑姑,你怎么一下就那么多积分了,告诉我秘诀啊

:lo刷的~

中级会员

那不是手都累的痛啊
傲視群英 发表于 2014-11-7 19:34
那不是手都累的痛啊