设为首页收藏本站

罗马之家

搜索

我的罗马人生之我的青春送给谁?求加精

注册会员

帝国时代-罗马复兴。一个老掉牙的微软游戏,应该也是第一代电脑游戏,记得93年爸爸西安的一个朋友送了一台电脑,从那个时候开始罗马进入了我的青春期.那个时候我们老家这边还没有网吧,电脑对我来说是一个陌生和神奇的新鲜物件儿.爸爸的朋友教老爸玩罗马,我就在边上看着,差不多2个月的时间爸爸可以自己操作了,已经可以和他的朋友对局了,记得那个时候没有太多的罗马规矩,老爸单手不会种田翻地,大象不敢杀,怕死农.只有满地图的找果子挖,BB出肉兵打的热火朝天,后来老爸其他两个朋友加入了他们的罗马,谩骂,厮杀,讨论,单挑,让一个大院里的4,5个老男人哥哥融贯焕发,挥斥方遒.老爸电脑椅后面的小板凳陪伴了我整整一年,它和我可能是老爸至今为止最忠实的粉丝了,时间总是过的很快94年我上了初中,因为是住校我整整6年没有再接触过罗马,《初中高中直升》.当我高中毕业的这个暑假家里那台电脑还是静静躺在那里,可老爸已经不再玩罗马了,家里生意的急转直下,让这个坚强刚毅的男人没有了往日笑容,更多的是生活和家庭带来的责任和压力,也是在这个暑假我偷偷的进入了属于自己的罗马世界.2000年我们老家已经很多网吧了,暗黑,罗马,红警,CS1.5基本占据了每个不大的网吧90%的电脑屏幕.我毅然决然的选择了罗马,对我来说它在我心里有太多的回忆,当时我上网的第一家网吧就在离家不远的一条街上,叫新世界网吧。老板是个十足的罗马迷,他赞助了一个战队一共6个人,在他的网吧玩罗马一切免费,还有免费香烟和茶水,像他这这样的网吧老板在我们这个不大的地级市有4个.4个真挚的罗马迷,支撑了一个小城的罗马辉煌.每天晚上6点后陆陆续续战队的成员都会下班来到网吧,我和老板负责倒水,点烟.6点到12点整整6个小时无休止的内联厮杀,太多的欢声 笑语充斥着网吧.每个月小城内的4只代表不同网吧的战队会在新世界网吧进行一次比赛,比赛分4V4混战和单挑,我记得最大的一次奖励是50条软中华香烟,那个时候一包烟可以支持我在网吧玩20个小时,真是我童年最大的奢侈品。记忆中那个暑假我们网吧举办过4次比赛,新世界拿了两次团体和4次单挑冠军,赛后的聚餐也是我最快乐的时光,因为就我一个小孩不和酒,卤肉和麻辣烫基本被我一个人包圆,白天没有内联的时候老爸都会让我玩几个小时,那是我接触罗马为数不多的机会,因为好学勤奋,手脚比那些老家伙快一点,4个月后我成为了新世界战队的替补队员。随后上大学的日子越来越近,再我即将离开小城去北京上大学的时候老板举办了第4场比赛,我也被安排打了一场4V4混战,最好虽然没有拿到冠军,但是一个个比我大2。30岁的老男人对我的安慰和鼓励。成为我一生最感动的时候.
           写下这段字现在已经是2014年9月29日了,从第一次接触罗马到现在已经11年多了,虽然在北京工作这么多年,很少有时间玩罗马,但是下班偶尔也会去打两局.当然11年的时间我始终徘徊在菜鸟和超菜之间,但是罗马带给我的回忆和感动,依然把我变成了一个生活的强者,我只想对你说一句--谢谢我的青春里有你....最后感谢刘备同志提供了这个给大家看直播的平台,等手头宽裕点,我一定会尽一点自己的绵薄之力,希望罗马走的更远.

注册会员

自己顶顶.

新手上路

支持加精

2万

禁止访问

活跃会员

都差不多
玩罗马的基本年龄都不会太小

新手上路

写的真好,人生苦短及时行乐啊.

禁止访问

写得不错,勾起了本人的回忆。。。。。

高级会员

黑人村居民

活跃会员宣传达人灌水之王

楼主分下段落吧...年纪大了,上行看下行,看不清啊

高级会员

黑人村居民

活跃会员宣传达人灌水之王

93年就有罗马了吗?我以为97年才有的啊.
大学生,能不能把时间去掉??